«Нова» сыграла в селе Борское.

В селе Борское вот уже в 35 раз подряд прошел традиционный открытый областной турнир по волейболу среди мужских команд посвященный памяти дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта Алексея Губарева. В турнире сыграла команда «Нова». Всего в турнире приняло участие 12 областных коллективов, были гости и из Оренбурга. До финала добрались две команды, волею регламента сыгравшие по 5 предварительных матчей. В главном матче встретились наша молодежка и команда представляющая НПЗ. Главный приз достался «Нове-2». 

Юрий Алексушин, главный тренер молодежной команды «Нова»: 
— Особенность таких турниров, которые проводятся у нас в области, в том, что там играют зрелые люди, у них немного другой подход к игре, немного другая техника. Для наших ребят это открытие, что бывает другой волейбол, где тактика и техника немного другая. Для нас это был хороший опыт, тем более, что мы поехали экспериментальным составом, взяли ребят не из стартовой шестерки. Не без проблем, но мы сумели выиграть этот турнир. Финал получился очень интересным. Мы играли против команды НПЗ, которая на половину составленная из игроков в свое время прошедших «Нову-2». На это было очень интересно посмотреть. Игра получилась упорной, но мы сыграли более хладнокровно и победили.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"