Евгений Петропавлов: «В межсезонье мы постарались вернуть домой воспитанников губернской школы волейбола».

     В преддверии нового волейбольного сезона исполнительный директор ФРВК «Нова» Евгений Петропавлов рассказал пресс-службе клуба о подготовке команды к предстоящему чемпионату, о ближайших целях и задачах «Новы».  

— Евгений Олегович, расскажите о планах клуба в новом сезоне?
— После окончания прошлого сезона прошло уже три месяца. Все это время мы посвятили подготовке к новому чемпионату. Как вы знаете, у нас произошли значительные изменения в составе. Могу сказать, что новый коллектив  подбирается не менее боевитый, чем в прошлом году. Александр Иванович Горбатков продолжает работать с командой. Я уверен, что мы, как всегда, будем претендовать на попадание в плей-офф суперлиги. Изменения произойдут не только в составе команды. Мы планируем осуществить в клубе небольшой ребрендинг, который в первую очередь коснется наших площадок  в интернете, так же мы готовим еще один сюрприз для болельщиков.

— Встал ли клуб на ноги, после всем известных проблем?
— Да, сейчас мы чувствуем себя намного уверенней. Нам оказывают всестороннюю поддержку на самом высоком уровне в Правительстве Самарской области. Помогает нам  и генеральный партнер  — ПАО «Новатэк». Нам удалось погасить львиную долю долгов,  и теперь  есть возможность планово вести подготовку к новому сезону.

— Как команда будет готовиться к чемпионату, и где она будет играть?
— Сегодня игроки вышли из отпуска, команда приступила к тренировкам. Подготовка будет проходить в Новокуйбышевске. Играть будем в «МТЛ Арене», сейчас ведутся последние корректировки расписания игр.  Как только будет принято окончательное решение по датам матчей, мы сразу опубликуем расписание. Знаю, что многие жители нашей области воодушевленные победами сборной России, с нетерпением ждут новый сезон, ждут новых ярких эмоций от нашей любимой игры. Кстати, пользуясь, случаем хочу поздравить сборную России с блестящей победой в Лиге наций, наши парни большие молодцы. Особенно приятно, что «Нова» тоже внесла свой вклад в эту победу, открыв для российского волейбола имя Федора Воронкова. Рады мы и за нашего земляка Дмитрия Волкова.

— Кого вы могли бы выделить из новичков команды?
— В первую очередь, в этом межсезонье мы постарались вернуть домой воспитанников губернской школы волейбола.   Александр Чефранов и Денис Шенкель согласились играть за родной клуб. Мы продолжим работать в этом направлении. Предвидя следующий вопрос, сразу скажу, что самого известного новокуйбышевца Дмитрия Волкова, мы пока не имеем возможности  пригласить, но думаю, придет время и Дмитрий тоже вернется домой.  Также можно отметить Андрея Титича — игрок хорошо всем известен и в каком-то особом представлении не нуждается.  Усилить атаку призван, уже игравший ранее за «Нову», Виталий Васильев. В команду пришли два новых связующих — Константин Осипов и Максим Шульгин.  Также мы планируем чаще привлекать к играм главной команды игроков «Новы-2».

— А в «Нове-2» есть, игроки которым можно доверить выход на площадку в составе главной команды?
— Конечно, есть. Мы ведем большую селекционную работу в Самарской области и за ее пределами, чтобы у нас был боеспособный резерв. Для меня это одно из самых приоритетных направлений деятельности клуба. В последнее время нам удалось значительно активизировать эту работу. Мы заключили соглашения практически со всеми спортивными школами губернии, проводим на постоянной основе тренерские семинары для повышения квалификации областных тренеров.
Совместно с федерацией волейбола Самарской области разработали положение о центре подготовки резерва ВК «Нова», в котором обозначено взаимодействие всех сторон, заинтересованных в развитии волейбола. Мы поставили перед собой задачу, создать команду, в которой в большинстве своем будут играть  самарские воспитанники. Общеизвестный факт, что волейбол в Самаре один из самых любимых видов спорта, посмотрите на набережную летом. Будем работать на популяризацию волейбола и дальше.

— Как вы относитесь  к системе проведения чемпионата в этом году?
Понятно, что система не идеальная, но интересы сборной были поставлены превыше всего. В любом случае все мы будем играть почти в равных условиях, поэтому, кроме сокращения количества игр и неравенства матчей, сыгранных дома и на выезде, больших сложностей нет. Поэтому с нетерпением ждем начала игр и приглашаем всех самарских любителей волейбола поддержать команду. Надеемся, что в предстоящем Чемпионате обновленный состав «Новы» принесет болельщикам только положительные эмоции и это самая главная наша задача.  

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"