Юрий Алексушин: «Впервые за долгое время у нас появились игроки из Тольятти».

Вместе с первой командой продолжает подготовку к сезону и молодежка. Мы встретились с главным тренером «Новы-2» Юрием Алексушиным и взяли у него небольшое интервью.

— Юрий Александрович, как проходит подготовка молодежной команды к новому сезону?
— На данном этапе мы уже зашли в зал и планируем боле активно работать с мячами, впрочем, продолжаем заниматься и общей физической подготовкой, больше уже в тренажерном зале. 

— Как комплектовалась команда в этом году?
Мы сохранили самых перспективных ребят, к ним добавилась новички из областных спортшкол. Радует, что в этом году пошли результаты от нашей работы с тренерским активом губернии. На сегодня состав «Новы-2» практически на половину сформирован из местных воспитанников. Впервые за долгое время у нас появились игроки из Тольятти.

—  В области появилась конкуренция с Новокуйбышевском?
— На Тольятти мы обратили внимание два года назад. Заключили соглашение с СДЮШОР «Красные Крылья», встречались с тренером, подсказывали, он приезжал к нам.  Все наши рабочие рекомендации Владимир Игушкин постарался выполнить, как результат два игрока из Тольятти уже тренируются в «Нове-2». Мы надеемся, что у него через некоторое время будут еще игроки, которые появятся у нас в команде. 

— Планы на сезон?
— Будет очень много зависеть от того, сколько игроков из нашей команды будет задействовано в суперлиге. Сейчас с главной командой тренируются трое – Захаров, Каюмов и Чекушин. Если они смогут сыграть и в молодежной лиге, тогда мы будем бороться за самые высокие места, если нет, тогда будем решать локальные задачи. Наша главная цель готовить игроков для взрослой команды.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ВК "НОВА"